Garrafa Standard

Standard Bottle

Origem

Quinta Vale do Conde, em S. Pedro de Vale do Conde, Mirandela, no planalto entre as Serras de Passos e de Santa Comba; região reconhecida pela execelência dos seus olivais, com existência confirmada desde o séc. XVI.

Origin

Quinta Vale do Conde, in S. Pedro de Vale do Conde, Mirandela, in the plateau between the mountains of Passos and Santa Comba; a region known for its olive groves, with verified existence since the17th Century.

Olival

150 ha de olival tradicional, de sequeiro, a uma altitude entre 300 e 400m. Áreas em modo de produção integrada.

Olive Grow

150 ha of tradition olive grove, non-irrigated, at an altitude of 300 and 400m. Areas in integrated Pest/ Crop management.

Colheita

Colheita precoce, em Outubro / Novembro, de forma a permitir a obtenção de um azeite mais verde e frutado, com aromas mais intensos e notas de amargo e picante, mais rico em polifenóis. É utilizado equipamento de vibração mecânica e toldos de recolha, processo adequado à preservação da oliveira e à integridade da azeitona.

Harvest

An early harvest in October /November in order to obtain a greener and fruitier olive oil with more intense aromas and bitter and spicy tastes, richer in polyphenols. Harvest equipment is used such as mechanized pickers by vibration and nets, this process is more adequate for the conservation of the olive tree and the olive itself.

Elaboração

A extração é realizada imediatamente após a colheita, em lagar certificado (HACCP): a frio (inferior a 27°C), em contínuo com 2 fases, de forma a melhor preservar todas as propriedades da azeitona. Os diferentes cultivares são elaborados separadamente, permitindo-nos a melhor seleção, para a composição deste Blend. O azeite é armazenado e decantado por um período mínimo de 3 meses.
Resultando assim num azeite Exclusivo, Elegante e Equilibrado - um azeite para os consumidores mais exigentes.

Elaboration

Extraction is carried out immediately after harvesting in a certified olive press (HACCP): cool conditions (less than 27°C) continuously in 2 phases in order to better preserve the olive´s properties. Olive oil from the different varieties is elaborated separately. The olive oil is stored and decanted for a minimum period of 3 months.
Thus resulting in oil Exclusive, Elegant and Balanced - an olive oil for the most demanding consumers.

Notas de Prova

Aromas de tomate verde e maduro, banana e alecrim. Sabores de chicória, erva azeda com rúcula e rabanetes apimentados que aquecem o palato médio e posterior. Equilibrado e harmonioso. Recomendado para pratos à base de tomate, assados, sopas de inverno e pratos de sabor intenso em geral.
Painel Savantes New York 2013

Tasting Notes

Aromas of green and ripe tomato, banana and rosemary. Tastes of chicory, bitter sorrel with rocket and radish pepperiness and heat in the mid and back palate. Balanced and harmonious. For use in tomato-based cuisine, roasts, winter soups and generally with dishes of stronger tastes.
Painel Savantes New York 2013

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